You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disbud DKI Tutup Beberapa Destinasi Wisata Saat Natal dan Tahun Baru 2021
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Ini Destinasi Wisata yang Ditutup Oleh Disbud DKI Saat Natal dan Tahun Baru 2021

Dinas Kebudayaan (Disbud) DKI Jakarta menutup puluhan destinasi wisata pada libur Natal 2020 hingga Tahun Baru 2021. Ini sebagai cara untuk mencegah penularan Covid-19.

Gunakan waktu libur ini untuk tetap di rumah dan mengawasi kesehatan keluarga. Serta tetap mengikuti protokol kesehatan Covid-19

Kepala Dinas Kebudayaan DKI Jakarta, Iwan Henry Wardhana mengatakan, pihaknya menutup destinasi wisata pada tanggal 25, 31 Desember 2020, serta 1 Januari 2021.

Kawasan Wisata Jembatan Cinta Disemprot Disinfektan

Penutupan ini menindaklanjuti Seruan Gubernur (Sergub) DKI Jakarta Nomor 17 Tahun 2020 tentang pengendalian kegiatan masyarakat dalam pencegahan Covid-19 pada masa libur Hari Raya Natal 2020 dan Tahun Baru 2021.

"Kita menutup sementara beberapa destinasi wisata yang ada di DKI. Hal ini mengacu pada Sergub Nomor 17 Tahun 2020, untuk mengurangi kerumunan saat pandemi Covid-19," kata Iwan, Rabu (23/12).

Adapun beberapa destinasi wisata yang ditutup sementara antara lain Museum Sejarah Jakarta, Museum Taman Prasasti, Museum MH Thamrin, Museum Joeang'45, Museum Seni Rupa dan Keramik, Museum Tekstil, Museum Wayang, Museum Bahari, Pulau Cipir, Pulau Kelor, dan Pulau Onrust.

Kemudian, Rumah Si Pitung, Taman Ismail Marzuki, Gedung Kesenian Jakarta, Wayang Orang Bathara, Taman Benyamin Sueb, Miss Tjitjih, Laboratorium Tari dan Karawitan Condet, Kawasan Perkampungan Budaya Betawi serta Gedung Latihan Kesenian di lima Wilayah Kota.

"Karena itu, gunakan waktu libur ini untuk tetap di rumah dan mengawasi kesehatan keluarga. Serta tetap mengikuti protokol kesehatan Covid-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1850 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1091 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye980 personAnita Karyati